Медальоны, запеченные в духовке

Медальоны, запеченные в духовке
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Блюда с говядиной
Время приготовления (минуты): 20
Продукты: Мякоть свинины (окорок или филей) - 750 г, растительное масло - 75 мл, сливочное масло - 100 г, мука - 75 г, молоко - 500 мл, сыр - 50 г, сек с 1 лимона, белый хлеб - 10 ломтиков, свежие грибы - 250 г, 1 яйцо, 1 баклажан, мука - 2 столовые ложки, соль и белый молотый перец по вкусу.
Рецепт приготовления: Мясо нарезать на равные ломтики (по 2 ломтика на порцию), посолить, отбить как для шницеля, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в нагретом масле. Отдельно разогреть сливочное масло, слегка поджарить муку, не зарумянивая, залить горячим молоком и быстро размешать, чтобы не было комочков. Прокипятить, помешивая, 20 минут, процедить на обжаренное мясо и варить еще 20 минут. Очищенные и нарезанные ломтиками грибы стушить на сливочном масле, с солью и перцем. Ломтики белого хлеба, обрезав корку, поджарить в небольшом количестве сливочного или растительного масла. Уложить гренки в подходящую посуду, выложить мясо (на каждую гренку по ломтику мяса) и тушеные грибы. В теплый соус влить лимонный сок (по вкусу) и взбитый желток, процедить его через мелкое сито на гренки с мясом и грибами, посыпать тертым сыром и поставить в духовку, пока зарумянятся. Баклажан очистить, нарезать ломтиками, посолить и подержать 10 минут, после чего поджарить, зарумянив с обеих сторон. Медальоны подавать горячими с гарниром из баклажанов.

В текущей категории (Блюда с говядиной):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Медальоны, запеченные в духовке" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»